이메일무단수집거부 홈    이용안내    이메일무단수집거부

『R&E센터』이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집ㆍ보유 및 처리되고 있습니다. 「개인정보보호법」은 이러한 법령의 규정에 따라 수집ㆍ보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한 『R&E센터』은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 『R&E센터』에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권, 정정ㆍ삭제청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. 『R&E센터』의 개인정보 처리방침은 『R&E센터』이 운영하는 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한「홈페이지 이용자의 개인정보 처리방침」과 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한「컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 처리방침」으로 구성되어 있습니다.
『R&E센터』 홈페이지의 이용을 감사드리며, 홈페이지에서의 개인정보 처리방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 이는 현행 「개인정보보호법」,「공공기관의 개인정보보호에 관한 법률」,「『R&E센터』 개인정보 처리방침」에 근거를 두고 있습니다. 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 『R&E센터』의 운영 웹사이트에 한해 적용됨을 알려드립니다. 『R&E센터』에서 운영하고 있는 웹사이트는 sangdotds.com 입니다.


자동으로 수집, 저장되는 정보

  • 여러분이 우리 원 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집, 저장됩니다.
    * 이용자 여러분의 인터넷 도메인과 우리 원 홈페이지를 방문할 때 거친 웹 사이트의 주소
    * 이용자의 브라우저 종류 및 OS
    * 방문 일시 등
  • 위와 같이 자동 수집ㆍ저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계 분석, 이용자와 웹 사이트간의 원활한 의사 소통 등을 위해 이용되어 질 것입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.

이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집 정보

  • 이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자 서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다.
    이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의 사항을 알려드립니다.
    * 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.
    * 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련 법령의 시행과 정책 개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
    * 또한, 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.
  • 홈페이지 보안을 위해 관리적ㆍ기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해 사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피해 주시기 바랍니다
  • 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시며, 주기적으로 비밀번호를 변경하시기 바랍니다.

웹 사이트에서 운영하는 보안 조치

  • 홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.

링크 사이트, 웹 페이지

  • 『R&E센터』이 운영하는 여러 웹 페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹 페이지로 옮겨갈 경우 개인정보 보호방침은 그 사이트 운영 기관이 게시한 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인 하시기 바랍니다.

웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인 정보 취득

  • 『R&E센터』이 운영하는 웹 사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인 정보를 취득하여서는 아니 됩니다.
    詐僞 기타 부정한 방법으로 이러한 개인 정보를 열람 또는 제공받은 자는 관계 법규에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

개인정보 보호정책 및 침해사항 관련 문의

  • 우리 『R&E센터』의 웹 사이트 이용 중 개인정보 정책에 대한 사항이나 개인정보의 유출 가능성 등 정보 주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.
  • 『R&E센터』 개인정보 보호책임자 : 담당자
    * 이메일 : aaaa@rne.or.kr
    * 주소 : 우)51767 경남 창원시 마산합포구 경남대학로 7(월영동) 경남대학교 한마관 5층 국제재능교육연구진흥센터(G/TERI)

개인정보 침해상담ㆍ신고ㆍ분쟁조정신청

  • 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    * 대검찰청 첨단범죄수사과 (02-3480-2000)
    * 경찰청 사이버테러대응센터 (02-392-0330)
spacer image